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LIFE/EAT

지호한방삼계탕 시즌메뉴 쑥한방삼계탕으로 몸보신!

by freely 2024. 2. 17.

강동역과 길동역 중간쯤에 지호한방삼계탕에서 몸보신했습니다. 새로 개업한 지 얼마 안 된 곳이라 내부는 깨끗하고 쾌적했어요. 삼계탕만 하는 곳이다 보니 주문하고 금방 삼계탕을 내주셨어요. 기본 삼계탕과 옻닭은 자주 먹던 메뉴여서 시즌 메뉴인 쑥한방 삼계탕으로 주문해보았습니다.  

 

 

지호한방삼계탕 

 

 

/위치

서울 강동구 진황도로 104 2층(5호선 길동역 1번 출구 423m)

 

 

 

 

 

/연락처

02-477-8887

 

/영업시간

매일 11:00~21:30 (라스트 오더 20:45, 동절기 21:30, 하절기 22:00까지 영업)

 

 

/메뉴

 

메뉴판
메뉴판

 

 

삼계탕 메뉴
삼계탕 메뉴

 

기본 상차림도 모두 도자기 그릇에 정갈하게 나와요. 겉저리, 알마늘 무침, 깍두기, 고추, 양파 등 밑반찬과 인삼주도 호리병으로 1병 갖다 주세요. 이후 모자라면 벽쪽에 마련되어 있는 셀프바에서 눈치보기 않고 갖다 먹으면 됩니다.  

 

 

기본 상차림 및 후식
기본 상차림 및 후식

 

제일 우측은 후식으로 갖다 준 제호차입니다. 한방차인 거 같은데, 먹어보니 쌍화탕 맛이 납니다. 몸에 좋겠죠?

 

 

쑥한방삼계탕

 

(좌)쑥한방삼계탕, (우)얼큰한방삼계탕
(좌)쑥한방삼계탕, (우)얼큰한방삼계탕

 

 

좌측에 쑥색 나는 삼계탕이 쑥한방삼계탕, 우측은 같이 간 일행분이 주문한 얼큰한방삼계탕입니다. 얼큰한방삼계탕은 청양고추 원액을 넣어서 청양고추의 매콤한 맛이 납니다. 쑥한방삼계탕의 쑥은 강화사자발쑥을 넣은 봄시즌 한정 메뉴입니다. 쑥향이 나는 삼계탕입니다. 찹쌀도 많이 들어 있어서 한 그릇 먹고 나니 정말 든든합니다. 

기력이 허할 때 한번씩 방문해야겠어요.

 

 

 

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