오늘 아침은 일어나서 사과 하나, 달걀 하나 먹었습니다. 주말 아침에 가끔은 간단하게 달걀과 과일 먹어요. 달걀은 가족들것까지 같이 삶는데, 십분이면 삶을 수 있어 간편하게 먹기 좋아요.
달걀 삶는 법(반숙, 완숙)
● 반숙 : 7~8분
● 완숙 : 10~12분
우선 달걀을 삶을 때는 냉장고에서 달걀을 꺼내서 20분~1시간 실온에 둔 뒤 삶아야 온도차에 의한 달걀 껍질 깨짐이 없어야 한다고 해요.
참고로 저는 그냥 삶습니다.
찬물에 달걀을 씻어 넣고, 소금, 식초 안넣고 삶아요.
블로그에 소금, 식초를 넣고 삶는다는 글들이 많은데, 특별한 차이가 없다고 합니다.
1. 냄비에 물을 붓고, 물에 씻은 달걀을 넣습니다.
2. 하이라이트에 10분 시간 맞춰 놓고, 저는 다른 일 합니다.
더 익히고 싶으면 불이 꺼진 후에 그냥 두면 됩니다. 잔열이 남아 있기 때문에 놔두면 됩니다.
3. 그리고 찬물에 20~30분 담가 두시면 됩니다. 그럼 껍질도 잘 까져요. 이상 끝입니다.
저는 잔열에 달걀을 좀 놔뒀어요. 그리고 찬물에 20분 정도 두었더니 껍질이 잘 까졌어요.
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