마트에 갔더니 처음 보는 떡볶이가 있어서 떡볶이 러버로써 사 와봤습니다. 빨간 떡볶이와 까르보 두 종류가 있었는데, 까르보로 사 와봤어요. 삼립에서 나오는 떡볶이는 처음 먹어보는 거 같아요.
매콤 까르보 떡볶이
내용물은 떡과 분말스프로 단출합니다.
추가로 양배추와 어묵은 집에 있어 같이 넣어주었습니다.
<조리법>
1. 떡은 물에 헹구어 건져 놓는다.
2. 냄비나 팬에 물 300ml를 붓고, 떡과 소스를 넣고 끓인다.
3. 5~6분간 눌어붙지 않게 저어주며 끓인다.
우선 양배추를 넣고 익을 때까지 끓여주었습니다. 양배추가 어느 정도 익으면 떡과 어묵, 수프를 넣고 5~6분 끓여주었습니다. 떡이 바닥에 달라붙지 않도록 저어주며 익혔습니다.
일단 육안으로 볼 때 색깔이 연합니다. 역시 먹어봤더니 매콤한 맛은 좀 있습니다만, 뭔가 빠진듯한 맛이었어요. 소스의 맛이 좀 더 진해졌으면 좋겠습니다.
2021.12.01 - [일상] - 추억의 국떡 X 삼진어묵 후기!
'LIFE > EAT' 카테고리의 다른 글
차가 생각나는 계절 테틀리 오리지널 블랙티! (2) | 2024.10.21 |
---|---|
또띠아 피자 전자렌지로 간단하게 만들자! (2) | 2024.10.12 |
맥도날드 맥모닝 '진도 대파 크림 크로켓 머핀' 후기! (2) | 2024.09.30 |
스타벅스 자몽 망고 코코 프라푸치노 상큼 달콤한 후기! (0) | 2024.09.28 |
노브랜드 오리지널 새우 버거! (2) | 2024.09.27 |
댓글