본문 바로가기
LIFE/EAT

삼립 매콤 까르보 떡볶이 내돈내산 먹어봤어요.

by freely 2024. 10. 11.

마트에 갔더니 처음 보는 떡볶이가 있어서 떡볶이 러버로써 사 와봤습니다. 빨간 떡볶이와 까르보 두 종류가 있었는데, 까르보로 사 와봤어요. 삼립에서 나오는 떡볶이는 처음 먹어보는 거 같아요. 

 

매콤 까르보 떡볶이
매콤 까르보 떡볶이

 

 

매콤 까르보 떡볶이

 

내용물은 떡과 분말스프로 단출합니다.

추가로 양배추와 어묵은 집에 있어 같이 넣어주었습니다. 

 

<조리법>

 

1. 떡은 물에 헹구어 건져 놓는다.

2. 냄비나 팬에 물 300ml를 붓고, 떡과 소스를 넣고 끓인다.

3. 5~6분간 눌어붙지 않게 저어주며 끓인다.

 

 

영양정보
영양정보

 

 

 

떡볶이 조리
떡볶이 조리

 

우선 양배추를 넣고 익을 때까지 끓여주었습니다. 양배추가 어느 정도 익으면 떡과 어묵, 수프를 넣고 5~6분 끓여주었습니다. 떡이 바닥에 달라붙지 않도록 저어주며 익혔습니다. 

일단 육안으로 볼 때 색깔이 연합니다. 역시 먹어봤더니 매콤한 맛은 좀 있습니다만, 뭔가 빠진듯한 맛이었어요. 소스의 맛이 좀 더 진해졌으면 좋겠습니다.

 

 

2021.12.01 - [일상] - 추억의 국떡 X 삼진어묵 후기!

 

추억의 국떡 X 삼진어묵 후기!

추억의 국민학교 떡볶이와 삼진어묵이 컬래버레이션을 했습니다. 삼진어묵은 1953년부터 3대에 걸쳐 이어온 전통 깊은 어묵 브랜드이기 때문에 더욱 기대가 됩니다. 구성 가락떡(밀떡) 200g / 삼진

wowwow.tistory.com

 

댓글