마트에서 노르웨이 고등어 필렛을 사 왔어요. 생선은 특히 고등어는 조리하는 과정에서 비린내가 많이 나는 생선이다 보니 잘 해먹지 않았어요. 그래서 기름도 튀지 않고, 냄새도 거의 나지 않는 에어프라이어에 조리해 보았습니다.
냉동 고등어 구이
냉동 상태로 조리해도 되고, 해동해도 됩니다. 편한 대로 조리하면 돼요.
한 번은 냉동 상태로 조리해보았고, 한번은 20~30분 해동해서 비늘막을 제거하고 조리했습니다.
예열 없이 180℃에서 10분
뒤집어 200℃에서 10분
다시 뒤집어서 200℃에서 5분 조리했습니다. 바삭하게 먹는 걸 좋아하다 보니 높은 온도에서 조리했습니다.
에어프라이어 사양에 따라 차이가 날 수 있지만, 180℃에서 대략 12~15분 정도 구워주시면 됩니다.
2025.01.04 - [LIFE/EAT] - 냉동 돈카츠 에어프라이어 조리하기
'LIFE > EAT' 카테고리의 다른 글
냉동 돈카츠 에어프라이어 조리하기 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
스타벅스 모닝세트 내돈내산 후기 (2) | 2024.12.15 |
다이어트에 도움되는 사과, 땅콩버터 (0) | 2024.11.12 |
용산 삼각지역 까페 '카키바움', '모센트' (0) | 2024.11.07 |
용산 삼각지역 모던 한식 카나비 '구운 고등어 국수', '비장탄 닭구이' 후기 (0) | 2024.11.06 |
댓글